Skip to content

Ideas, идеи

Konstantin Dyachenko edited this page Dec 26, 2015 · 25 revisions
  1. Современный Интернет очень много времени "отбирает" у человека. Браузинг (веб-серфинг) по Интернету - это очень неоптимальный процесс.

  2. Было бы продуктивно работать в интерфейсе, похожем на GUI современных игр-стретегий. "Перенаправить интеллектуальный ресурс: 100 человек на решение такой-то подзадачи/в таком-то направлении мысли".

  3. Когда мечты исполняются - это классно, да. Я про будущий запуск Links.

  4. Было бы интересно написать на Links специальный компилятор языка Си -- чтобы на этапе "препроцессорной обработки" - тоже можно было вести отладку (не только в run-time режиме).

  5. Было бы интересно писать программы на русском языке.

  6. Материал книг/учебников надо располагать не по уровням абстракции, а по уровням важности материала. Чтобы в самом начале курса студенты запоминали базовые вещи - а потом их развивали.

  7. Думаю, что Web (современный Интернет) постепенно трансформируется в некую семантическую сеть + внешние к ней интерфейсы (гибридную сеть). Семантическая сеть будет играть роль распределенного "мозга" сети. Что будет ещё дальше - время покажет.

  8. Насколько помню, круг знакомств среднестатистического человека - порядка 300 человек. Например - пол-курса университета + 150 знакомых/друзей. Интернет трансформирует, гипертрофирует этот параметр.

  9. Надо создать систему программирования одной мышкой (раньше рассматривалось как анекдот).

  10. Попробовать делать автоподсказки для транслятора на базе Links. Например, если человек что-то перепутал в запросе, и система знает что-то похожее - поправить его запрос (как это делает Google).

  11. Часть метаинформации полезно хранить не в файловой системе (директориях, именах/содержимом файлов) - а в базе данных семантической сети. Тоже самое - для сетевых файловых систем (CIFS, SMB, NFS).

  12. Надо написать текстовый редактор с подсистемой синхронизации мета-информации (при редактировании текста). Например, все подчеркивания/выделения цветом и т.п. вынести в мета-информацию.

  13. Было бы полезно иметь систему вёрстки научных текстов, построенную на базе Links (аналог TeX).

  14. Сделать фрилансерский сайт на базе Links.

  15. Было бы неплохо применить Links для организации (структуризации) метаданных видеороликов (для задач видеомонтажа). Автоматическая классификация участков ленты -> метки -> управление связями между метками.

  16. Очень полезен экспорт: Links -> HTML/XML.


Links

  1. Нужно ли добавлять WalkTwo-функции для отсеивания referers по Source+Linker, например? То есть, не по трём (Search), и не по одному (Walk). -- pacify

Искусственный интеллект

  1. Добавить некоторые функции (законы) из вычислительной биологии и вычислительной (компьютерной) генетики для ИИ. -- pacify

BareMetal OS

  1. Ограничить интенсивность страничного обмена (среднее число обменов страниц за единицу времени). -- pacify

Clone this wiki locally